Sementes de Flores, Semente Flor. Plantio

 

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 1. Sementes de Flores
     Flores Adenium (Rosa do Deserto)
     Flores Amor Perfeito
     Flores Arbusto Borboleta
     Flores Áster
     Flores Aubrietia
     Flores Azalea (Godetia)
     Flores Baby Blue Eyes
     Flores Begônia
     Flores Beijo-de-Frade
     Flores Bela Manhã
     Flores Boca de Leão
     Flores Brovalia
     Flores Cabeça de Elefante
     Flores Calêndula
     Flores Camomila
     Flores Campainha da China
     Flores Campânula
     Flores Canary Bird
     Flores Capuchinha
     Flores Cebolinha Francesa
     Flores Celósia
     Flores Centáurea
     Flores Chapéu Mexicano
     Flores Chinelinho de Madame
     Flores Chitinha
     Flores Cinco Folhas
     Flores Cinerária
     Flores Clarquia
     Flores Coreopsis
     Flores Cosmea (Cosmos)
     Flores Cravina
     Flores Cravo
     Flores Crisântemo
     Flores Dália
     Flores Dedaleira (Digitalis)
     Flores Dedo de Dama (Nigela)
     Flores Esporinha
     Flores Esqueleto
     Flores Facélia
     Flores Flor de Cardeal (Salvia)
     Flores Flor Morcego
     Flores Flores Sortidas
     Flores Gailárdia
     Flores Gérbera
     Flores Girassol
     Flores Goivos
     Flores Juliana dos Jardins
     Flores Lanterna Chinesa
     Flores Lavanda (Alfazema)
     Flores Linho (Linhaça)
     Flores Lobélia
     Flores Lupino
     Flores Málva
     Flores Maravilha
     Flores Margarida
     Flores Midnight Candy
     Flores Morning Glory
     Flores Mosquitinho (Gypsofila)
     Flores Não Esqueças de Mim
     Flores Nemésia
     Flores Oficial de Sala
     Flores Olho de Faisão
     Flores Papo-de-Peru
     Flores Papoula
     Flores Perpétua
     Flores Petúnia
     Flores Piretro
     Flores Portulaca (Onze-horas)
     Flores Prímula
     Flores Rapazinho (Bonina)
     Flores Rosas
     Flores Scabiosa
     Flores Sempre-Viva
     Flores Sino de Catedral
     Flores Spider Flower (Cleome)
     Flores Statice
     Flores Tagete
     Flores Tapete Mágico
     Flores Thunbergia Amarelinha
     Flores Tidy Tips
     Flores Verbena
     Flores Vinca
     Flores Zinnia
 2. Sementes de Plantas
     Flores Arco Íris
     Flores Arruda
     Flores Bico de Papagaio
     Flores Cactos
     Flores Cinerária Marítima
     Flores Dormideira
     Flores Erva Cidreira
     Flores Erva Doce
     Flores Grama
     Flores Neve da Montanha
     Flores Planta Ovo
     Flores Trepadeiras
 3. Sementes de Árvores
     Flores Arbustos
     Flores Árvores
     Flores Palmeiras
     Flores Plumerias
 4. Sementes de Temperos
     Flores Temperos
 5. Sementes de Pimentas
     Flores Pimentas
 6. Sementes de Tomates
     Flores Tomates Exóticos
 7. Sementes de Abóboras
     Flores Abóboras
 8. Sementes de Hortifruti
     Flores Frutas
     Flores Hortaliças
 9. Bulbos de Flores
     Flores Copo de Leite (Callas)


 

Flores + Criatividade:

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Que tal servir flores no jantar?

Há 20 anos, praticamente ninguém comia flores no brasil. a não ser brócolis, alcachofra ou couve-flor, espécies cultivadas e consumidas como verduras - na verdade, são inflorescências ou pedúnculos florais, mais próximas, portanto, do capítulo botânico das floricultura, não das hortaliças. Então, na esteira do sucesso de mercado das ervas frescas, também recente, as flores comestíveis começaram a atrair a atenção de gourmets e chefs de restaurantes sofisticados, interessados na beleza de suas pétalas ou nos sabores sutis, ou incomuns, para compor saladas, pratos quentes, molhos, temperos ou essências para sopas, caldos, etc. Hoje, constituem mercado ainda restrito, mas crescente.

Em São Paulo, maior produtor do país, o Grupo Pão de Açúcar comercializa mensalmente 300 bandejas de 7 a 18 gramas cada, ao preço médio de 5 reais, de capuchinha, amor-perfeito e hibisco. 'É uma linha requintada. Cuidamos desse abastecimento de forma regular nos últimos três anos', comenta Renato Generoso, gerente de FLV (Frutas, Legumes e Verduras) da rede de supermercados. Antes, a procura era pequena, quase nula, segundo ele. Agora, atendendo ao aumento da demanda, as flores comestíveis estão em oferta constante nos balcões de legumes e verduras - sim, FLV, como o cargo de Renato indica. Elas não constituem ramo da floricultura. São alimentos. E nessa condição dividem prateleiras com outras hortaliças em supermercados e lojas especializadas. Como o Empório Santa Luzia, loja sofisticada da capital paulista. Segundo o gerente Geraldo Lima, 300 bandejas mensais têm saída garantida no Santa Luzia. Nesse caso, a preferida é a calêndula, cujo sabor lembra muito o gosto do legítimo açafrão, que custa mais de 50 reais o grama. Geraldo tem ciência de que as flores comestíveis têm vida útil curtíssima - duram no máximo três dias se embaladas e refrigeradas. Ele sabe que o cultivo exige muita atenção e cuidados, que o calor e as chuvas de verão castigam os canteiros, mas acredita que o produtor está marcando touca. 'O consumidor compraria mais se houvesse mais oferta', pensa. Amor-perfeito e capuchinha são as mais requisitadas pelo colorido das pétalas. Flor de manjericão, para sabor mais acentuado no prato, e estrelinha, novidade na culinária.
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Minas Gerais já ocupa a segunda posição no ranking brasileiro das flores comestíveis, atrás apenas de São Paulo. Segundo dados da Superintendência de Segurança Alimentar e Apoio à Agricultura Familiar, pelo menos 500 produtores do estado se dedicam ao cultivo de espécies diversas. Entre eles, Fernando Almeida, produtor de hortaliças hidropônicas em Itabirito, a 50 quilômetros de Belo Horizonte. Fernando cultiva 30 variedades de plantas comestíveis, entregues para uma rede de restaurantes e supermercados da capital mineira. Ele já plantou feijão e milho, no sul de Minas, mas desistiu da agricultura convencional quando uma tempestade tombou o milharal.
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DELICADA PRESENÇA
As flores comestíveis não têm sabor parecido e algumas se transformam em bons temperos. Suas pétalas ou pequenos buquês emprestam um perfume sutil aos pratos.

AMOR-PERFEITO: Faz parte da família das violetas e seu uso é indicado na forma de xaropes para doces e licores. Suas pétalas mergulhadas em vinagre de vinho branco, com um mês de descanso, vira tempero.

BORAGO: O azul arroxeado da flor é procurado para a finalização de receitas. Mas suas pétalas, que ficam cor-de-rosa com o passar do tempo, podem ser usadas no preparo de bebidas, sopas e molhos.

CALÊNDULA: É parecida com a margarida e conhecida por seu uso em cosméticos e pomadas. Na cozinha, pode substituir o legítimo açafrão desde que usada em grandes quantidades. Combina com sopas e peixes.

CAPUCHINHA: Suas tonalidades variam do amarelo ao vermelho e o sabor é apimentado. Lembra um pouco o agrião ou a mostarda, e por isso é muito usada em saladas. Ela acompanha bem carnes e massas.

ROSA: As mais usadas são as minirrosas para decoração. Nas receitas, são usados o óleo essencial da flor, o xarope ou a água aromatizada, que estão presentes em vários doces da cozinha árabe.
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UM CARDÁPIO COLORIDO

SEMPRE FRESCAS: Compre as flores fornecidas no mesmo dia pelo produtor e conserve na geladeira. Caso contrário, elas perdem o viço e as pétalas se enchem de pintinhas escuras. (Fonte: Ervas Dei Falci, MG).

AO ALCANCE DA MÃO: As flores comestíveis são fáceis de plantar e manter, sem falar na resistência ao sol e ao vento, o que as torna perfeitas até em terraços de apartamentos. Para um cultivo caseiro, utilize vasos com no mínimo 20 centímetros de altura, furados na parte inferior. Espalhe uma camada de pedriscos dentro deles, depois areia e, por cima, a terra. Tire a muda do saquinho, centralize no vaso e pressione o torrão de forma que a parte florida fique um dedo acima da borda do recipiente. Escolha um local que receba sol pelo menos quatro horas por dia e regue diariamente. (Fonte: Sabor de Fazenda, SP).

CONSUMO CONSCIENTE: A maneira mais fácil de usar as flores é espalhá-lhas nas saladas. Mas elas podem entrar na composição de sopas, pudins e sobremesas. As de alfazema e de rosas misturadas com açúcar aromatizam biscoitos e bolachas. Porém, tenha cuidado na escolha das flores, porque muitas delas são venenosas ou tóxicas. Por isso, elas devem ser cultivadas pela própria pessoa ou adquiridas de produtores que se dedicam ao cultivo orgânico, e não no comércio de floricultura. (Fonte: Gil Felippe, botânico).

Fonte: Revista Globo Rural (http://revistagloborural.globo.com/EditoraGlobo/componentes/article/edg_article_print/1,3916,1706205-1641-1,00.html).

 



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